placeholder

Resep Odeng Goreng Tanpa Ikan

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Moms juga bisa coba membuat odeng ala Korea tanpa tambahan ikan, lho.

Resep odeng sederhana ini dapat dijadikan ide camilan untuk keluarga di rumah. Meski dibuat tanpa ikan, odeng tetap memiliki rasa yang nikmat.

Bahan Odeng Goreng Tanpa Ikan

Bahan Adonan:

  • 100 gr (5 sdm) tepung terigu
  • 100 gr (5 sdm) tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 2 batang daun bawang (iris tipis)
  • 400 ml air
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Garam halus secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya

Bahan Baluran:

  • 1 butir telur

Cara membuat Odeng Goreng Tanpa Ikan

  1. Masukkan semua bahan adonan ke dalam wadah, aduk hingga merata kemudian masukkan air secara bertahap. Aduk lagui hingga adonan tercampur merata.
  2. Siapkan teflon (anti lengket) berukuran sedang, tuangkan adonan dengan 1 sendok sayur lalu ratakan, masak kedua sisi sampai setengah matang.
  3. Lipat adonan sampai menyerupai bentuk odeng asli, kemudian tusuk dengan tusukan sate.
  4. Kocok lepas 1 butir telur, balurkan odeng ke dalam telur yang sudah dikocok.
  5. Panaskan minyak, goreng odeng sampai berwarna cokelat keemasan.

Topik Terkait

Odeng