advertisement
Resep Odeng Spicy

Resep Odeng Spicy

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Moms yang suka makanan pedas, wajib re-cook salah satu resep odeng berikut.

Odeng spicy dengan rasa pedas dan gurih yang nikmat, memang cocok dijadikan sebagai camilan di rumah.

Bahan Odeng Spicy

  • 200 gram fish cake (eomuk)
  • 3 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm pasta gochujang
  • 2 sdm bubuk cabai (gojugaru)
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm gula
  • 750 ml air
  • 5 ekor ikan teri

Cara membuat Odeng Spicy

  1. Siapkan bahan-bahan. Tusuk eomuk dengan tusuk sate, cincang bawang putih dan iris miring daun bawang.
  2. Rebus ikan teri dengan 750 ml air selama 10 menit. Setelah itu ambil ikan terinya dan tiriskan.
  3. Masukkan bubuk cabai dan gochujang, lalu aduk rata.
  4. Tambahkan kecap asin dan gula, lalu aduk rata dan koreksi rasa. Jika kurang manis atau asin bisa ditambahkan kecap asin atau gulanya.
  5. Masukkan eomuk, bawang putih, dan daun bawang.
  6. Masak hingga eomuk matang, sesekali siram dengan kuah bagian eomuk yang tidak tenggelam. Eomuk siap dihidangkan selagi hangat,

Topik Terkait

Odeng