placeholder
placeholder

Resep Odeng Iris Saus Tiram

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Sedang mencari variasi masakan sederhana namun tetap menggugah selera untuk keluarga? Odeng iris saus tiram bisa jadi pilihan tepat, Moms!

Hidangan ini berbahan dasar kue ikan (odeng) yang diiris, kemudian dimasak dengan campuran bumbu praktis dan saus tiram yang gurih.

Tak hanya mudah diolah, resep ini juga bisa dijadikan camilan sore atau lauk pendamping nasi.

Yuk, intip cara membuatnya agar Moms bisa menyajikan kreasi lezat ini di rumah!

Bahan Odeng Iris Saus Tiram

  • 6 lembar odeng (bisa campur 3 rasa original dan 3 rasa pedas), diiris
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 4 buah cabai merah keriting, diiris serong
  • 6 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat Odeng Iris Saus Tiram

  1. Siapkan semua bahan, seperti odeng yang sudah diiris, bawang bombay, bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit yang sudah diiris.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang dan cabai yang sudah diiris hingga harum. Masukkan saus tiram dan aduk hingga bumbu tercampur rata.
  3. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan irisan odeng, aduk rata, lalu masak hingga air sedikit menyusut. Tambahkan garam, cicipi, dan koreksi rasanya jika perlu. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Topik Terkait

resep odeng