placeholder
placeholder

Resep Odeng Saus Gochujang

Informasi Resep

6 menit
20 porsi

Ingin mencoba masakan Korea yang lezat dan mudah dibuat di rumah? Odeng saus gochujang bisa menjadi pilihan tepat untuk Moms!

Hidangan ini terbuat dari odeng atau kue ikan khas Korea yang dipadukan dengan saus gochujang bercita rasa pedas manis, menciptakan rasa yang begitu menggugah selera.

Cocok disajikan sebagai camilan keluarga atau pelengkap makan malam, resep ini mudah diikuti bahkan untuk pemula.

Yuk, simak resep odeng saus gochujang yang praktis selengkapnya di bawah ini!

Bahan Odeng Saus Gochujang

  • 1 bungkus odeng siap pakai
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 sendok makan saus gochujang
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh bubuk cabai Korea (gochugaru)
  • 1 sendok teh gula aren (atau gula palm)
  • Kaldu jamur secukupnya
  • 150-200 ml air

Cara membuat Odeng Saus Gochujang

  1. Rebus odeng hingga matang. Setelah itu, lipat menjadi dua bagian, lalu tusuk menggunakan tusukan sate.
  2. Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.
  3. Masukkan saus gochujang, saus tomat, saus tiram, dan kecap asin ke dalam wajan. Aduk rata.
  4. Tuangkan air, lalu tambahkan gula aren dan kaldu jamur. Aduk kembali hingga tercampur rata, kemudian matikan api.
  5. Siramkan saus yang sudah dibuat ke atas odeng hingga merata, dan hidangan siap disajikan!

Topik Terkait

resep odeng