placeholder

Resep Olahan Crepes Pisang Cokelat

Informasi Resep

30 menit
15 porsi

Crepes ini dibuat dari adonan pancake yang tipis, lalu diberikan selai cokelat serta potongan pisang.

Moms juga tak perlu repot lagi menambahkan topping lainnya, karena ciri khas crepes ini memang cokelat meleleh yang ada di dalamnya.

Bahan Olahan Crepes Pisang Cokelat

  • 190 gr tepung terigu
  • 20 gr susu bubuk
  • 1.5 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 3 butir telur
  • 300 ml air
  • 3 sdm butter, dilelehkan dan lebih untuk menggoreng
  • 2 sdt vanilla extract
  • 100 gr selai cokelat (atau secukupnya)
  • 3-4 buah pisang
  • Gula halus, untuk ditaburi

Cara membuat Olahan Crepes Pisang Cokelat

  1. Campur terigu, gula pasir, garam, dan susu bubuk di satu mangkuk besar. Tambahkan air dan telur. Lebih baik kekurangan air daripada kelebihan, sesuaikan air (max 300 ml).
  2. Campur dengan whisk atau blender sampai rata. Jika menggunakan blender, 1 menit cukup. Konsistensinya cukup cair tapi creamy.
  3. Siapkan butter yang sudah dilelehkan tadi dan pastikan butter sudah balik ke suhu ruangan (tidak panas) sebelum dicampurkan ke dalam adonan.
  4. Tambahkan vanilla extract. Campur lagi sampai rata.
  5. Panaskan wajan non-stick dan beri sedikit butter. Biarkan api kecil dan tuang sekitar 1 sendok sup.
  6. Angkat gagang wajan dan dengan gerakan memutar pastikan semua daerah wajan terkena adonan. Masak selama 1.5-2 menit per sisi dan angkat.
  7. Setelah semua crepes sudah dimasak, untuk topping silahkan berkreasi sesuka Moms. Tambahkan pisang yang dipotong tipis ke atas crepes dan lipat menjadi
  8. Taburi dengan gula halus, Sajikan!

Topik Terkait

olahan crepesolahan