3 sdm butter, dilelehkan dan lebih untuk menggoreng
2 sdt vanilla extract
100 gr selai cokelat (atau secukupnya)
3-4 buah pisang
Gula halus, untuk ditaburi
Cara membuat Olahan Crepes Pisang Cokelat
Campur terigu, gula pasir, garam, dan susu bubuk di satu mangkuk besar. Tambahkan air dan telur. Lebih baik kekurangan air daripada kelebihan, sesuaikan air (max 300 ml).
Campur dengan whisk atau blender sampai rata. Jika menggunakan blender, 1 menit cukup. Konsistensinya cukup cair tapi creamy.
Siapkan butter yang sudah dilelehkan tadi dan pastikan butter sudah balik ke suhu ruangan (tidak panas) sebelum dicampurkan ke dalam adonan.
Tambahkan vanilla extract. Campur lagi sampai rata.
Panaskan wajan non-stick dan beri sedikit butter. Biarkan api kecil dan tuang sekitar 1 sendok sup.
Angkat gagang wajan dan dengan gerakan memutar pastikan semua daerah wajan terkena adonan. Masak selama 1.5-2 menit per sisi dan angkat.
Setelah semua crepes sudah dimasak, untuk topping silahkan berkreasi sesuka Moms. Tambahkan pisang yang dipotong tipis ke atas crepes dan lipat menjadi