placeholder

Resep Olahan Terong Ungu Asam Manis

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Olahan terong ungu ini cocok disajikan untuk makan malam. Beserta nasi hangat, rasanya sangat pas!

Bahan Olahan Terong Ungu Asam Manis

  • 1 buah terong ungu
  • 1 buah tomat
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai (sesuai selera)
  • 2 sachet saus tomat
  • 2 sachet saus cabai
  • Garam, gula pasir, dan merica (secukupnya)

Cara membuat Olahan Terong Ungu Asam Manis

  1. Potong terong ungu, goreng sebentar, lalu tiriskan.
  2. Iris dadu tomat, lalu siapkan bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan cabe dan tomat, lalu tunggu hingga matang.
  4. Beri sedikit air, lalu masukkan saus tomat dan saus cabe, serta garam, gula, dan merica secukupnya.
  5. Tunggu sampai mendidih.
  6. Kemudian, masukkan terong ungu yang sudah goreng, aduk sebentar, dan angkat setelah agak mengental.
  7. Terong ungu asam manis pun siap untuk disajikan.

Topik Terkait

olahan terongolahan