placeholder

Kulit Lumpia Piscok

Informasi Resep

15 menit
10 porsi

Kombinasi pisang, cokelat, dan kulit lumpia yang renyah, siapa yang tidak suka?

Olahan kulit lumpia ini bisa Moms buat sendiri di rumah dengan mudah, lho.

Bahan Kulit Lumpia Piscok

  • 2 sisir pisang uli
  • 2 gulung kulit Lumpia
  • 2 bungkus meses coklat
  • 50 gram gula pasir
  • 4 sdm margarin

Bahan Perekat:

Cara membuat Kulit Lumpia Piscok

  1. Kupas pisang dan belah menjadi 2 bagian memanjang lalu panaskan wajan/teflon.
  2. Tambahkan margarin lalu tumis pisang hingga berubah warna.
  3. Siapkan terigu dan 50 ml air, aduk rata untuk perekat pinggir dari kulit lumpia nya.
  4. Ambil selembar kulit lumpia isi dengan sepotong pisang yang sudah ditumis.
  5. Tambahkan 1 sdm meses dan 1/2 sdt gula pasir, lem pinggirnya dengan bahan perekat lalu lipat dan gulung.
  6. Lakukan hingga semua tergulung dengan rapi. Goreng dengan minyak banyak dan api sedang agar tidak cepat hangus.
  7. Tiriskan lalu piscok goreng siap disajikan.

Topik Terkait

olahan kulitolahan