Tidak terlalu pedas, membuat olahan terong ungu satu ini bisa dinikmati semua kalangan.
Begini cara membuatnya, Moms.
Bahan Olahan Terong Ungu Cabai Hijau
3 buah terong ungu
400 ml air
15 buah cabai hijau (sesuai selera)
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Gula, garam, dan penyedap rasa (secukupnya)
Cara membuat Olahan Terong Ungu Cabai Hijau
Belah terong ungu dengan memanjang hingga menjadi dua bagian.
Kemudian, cuci bersih terong ungu tersebut, lalu goreng hingga matang dan warnanya agak kekuningan.
Kemudian, siapkan bumbu dengan merebus cabe hijau, bawang merah, dan bawang putih ke dalam 400 ml air hingga setengah matang. Lalu, angkat dan tiriskan.
Tumbuk kasar atau halus cabe hijau, bawang merah, dan bawang putih tadi. Setelah itu, tumis dengan minyak goreng dengan api kecil.
Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya.
Cek rasa, jika sudah pas, masukkan terong ungu ke dalam bumbu tersebut.