placeholder

Kulit Lumpia Samosa

Informasi Resep

30 menit
12 porsi

Samosa memiliki ciri khas bentuk segitiga.

Isinya gurih, bisa berupa daging kambing dengan jintan dan berbagai bumbu lain, atau kentang lumat dan aneka sayuran.

Yuk, simak cara membuat olahan kulit lumpia satu ini!

Bahan Kulit Lumpia Samosa

  • 12 lembar kulit pangsit/lumpia beku siap pakai
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 batang daun ketumbar
  • 300 g daging sapi giling
  • 1 buah kentang, kupas, potong dadu 0,5 cm
  • 2 sdt penyedap rasa
  • 2 sdm minyak samin, untuk menumis
  • Secukupnya minyak, untuk menggoreng
  • 3 buah cabai merah, iris halus
  • 2 sdm kari bubuk
  • 1 sdt merica hitam bubuk

Cara membuat Kulit Lumpia Samosa

  1. Panaskan minyak samin, tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk rata. Tambahkan kentang, aduk.
  3. Masukkan bumbu dan penyedap rasa, aduk. Masak hingga daging matang. Angkat.
  4. Aduk rata bersama daun ketumbar.
  5. Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan tumis daging ke atasnya.
  6. Lipat membentuk amplop atau segitiga. Rekatkan dengan diolesi air. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
  7. Panaskan minyak, goreng samosa hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan.

Topik Terkait

olahan kulitolahan