placeholder

Resep Olahan Terong Ungu Tumis

Informasi Resep

10 menit
2 porsi

Tidak butuh waktu lama, olahan masakan kaya nutrisi dan serat ini sudah bisa Moms hidangkan.

Bahan Olahan Terong Ungu Tumis

  • 3 buah terong ungu
  • Teri medan (secukupnya)
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 5 buah cabe merah (sesuai selera)
  • 1/2 buah tomat
  • Garam dan gula (secukupnya)
  • Terasi (sesuai selera)

Cara membuat Olahan Terong Ungu Tumis

  1. Kupas terong ungu dan potong sesuai selera.
  2. Haluskan bumbu, seperti bawang merah dan bawang putih.
  3. Kemudian, cuci teri medan dan goreng. Setelah warnanya sudah kecoklatan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  4. Tumis teri medan dan bahan-bahan bumbu tersebut, lalu masukkan terong.
  5. Aduk hingga merata sambil masukkan air secukupnya dan cek kematangan terong.
  6. Masukan garam dan gula secukupnya. Tes rasa dan kematangan terong.
  7. Tumis terong ungu pun siap untuk disajikan.

Topik Terkait

olahan terongolahan