placeholder

Resep Olahan Mi Goreng Seafood

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Resep olahan mi dengan bahan tambahan seafood, seperti udang dan kerang tidak hanya lezat, namun juga bermanfaat untuk kesehatan lho, Moms!

Melansir dari Global Journal of Health Science, menjelaskan bahwa seafood atau makanan laut mengandung komponen yang tidak terdapat pada hewan darat, seperti ayam dan sapi.

Komponen ini termasuk asam lemak tak jenuh ganda, seperti Eicosapentanoic acid (EPA) dan Docosahexaenoic acid (DHA), yang membantu pencegahan penyakit aterosklerosis dan trombosis.

Selain itu, makanan laut merupakan sumber unggulan berbagai nutrisi, seperti protein, asam amino, serat, vitamin, dan mineral.

Untuk itu, yuk hidangkan menu olahan mi yang sehat ini untuk keluarga, Moms!

Bahan Olahan Mi Goreng Seafood

  • 5 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 350 g udang ukuran sedang, kupas
  • 200 g kerang tanpa kulit yang telah dibesihkan
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 200 g brokoli, potong sesuai kuntum
  • 100 g wortel, iris batang korek api
  • 200 g Mi Telur Cap 3 Ayam, rebus, tiriskan

Saus Bumbu: Campur Jadi Satu

  • 3 sdm air
  • 1 sdm kecap asin encer
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat Olahan Mi Goreng Seafood

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang dan kerang. Aduk hingga udang berubah warna.
  2. Masukkan cabai merah brokoli dan wortel, aduk hingga agak layu. Tambahkan mi, aduk.
  3. Tuang campuran saus bumbu, aduk hingga bumbu tercampur dengan mi. Angkat.
  4. Pindahkan mi goreng ke dalam piring saji, hidangkan selagi panas.

Topik Terkait

olahan miolahan