placeholder

Resep Olahan Pisang Aroma Bandung

Informasi Resep

15 menit
9 porsi

Resep olahan pisang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi, ya, Moms!

Walau mudah ditemui di mana saja, tapi tidak ada salahnya mencoba buatnya sendiri di rumah.

Bahan Olahan Pisang Aroma Bandung

  • 20 lembar kulit pangsit sudah jadi
  • 6 buah pisang kepok
  • Gula aren halus kemasan
  • Coklat meses
  • Keju kraft diserut
  • Buah ceri
  • Gula aren yg dilarutkan air hangat
  • 1 sdt tepung maizena yang dilarutkan air hangat

Cara membuat Olahan Pisang Aroma Bandung

  1. Iris tipis pisang kepok untuk isian atau sesuai selera. Sisihkan.
  2. Ambil satu lembar kulit pangsit, isi 3 iris pisang kepok beri gula aren kemudian beri keju dan sedikit meses, gulung.
  3. Kemudian oleskan larutan maizena di ujungnya, agar kulit lumpia tidak lepas atau boleh diganti putih telur.
  4. Sisihkan, terus lakukan sampai kulit lumpia habis.
  5. Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya. Usahakan agar terendam minyak saat menggoreng.
  6. Setelah minyak panas, masukan lumpia dan goreng sampai berwarna keemasan dengan api sedang hingga matang.
  7. Jika sudah matang, angkat dan sisihkan.
  8. Tata pisang aroma di piring saji. Karena kulit pangsit agak lebih tebal dari kulit lumpia, percikan larutan gula aren diatas pisang aromanya.
  9. Kemudian taburi keju parut dan meses serta hias dengan buah ceri.
  10. Selesai dan pisang aroma siap dinikmati dengan secangkir teh!

Topik Terkait

olahan pisangolahan