Oregano juga bisa ditambah sebagai taburan di ayam panggang oven.
Tentu penambahan oregano ini bisa menambah cita rasa! Yuk intip cara membuatnya.
Bahan Oregano Ayam Panggang Oven
2 paha ayam
50-60 gram butter
Secukupnya oregano dan parsley kering
Secukupnya garam dan lada bubuk
Side Dish
1 buah wortel (potong memanjang)
1 buah kentang ukuran sedang (potong wedges, jangan kupas kulit)
1 buah bawang bombai (potong, jangan kupas kulit)
6 siung bawang putih (agak sedikit digeprek, jangan kupas kulit)
4 siung bawang merah, kupas
1-2 tangkai daun bawang
Cara membuat Oregano Ayam Panggang Oven
Keringkan ayam menggunakan tisu. Angkat kulit ayam agar tidak menempel pada daging untuk memasukkan campuran butter.
Campur butter, oregano kering, parsley kering, garam, dan lada bubuk. Bisa oles rata menggunakan kuas dan sendok.
Siapkan loyang, oles dengan minyak sayur, kemudian tata sayuran dan bawang-bawangan yang sudah disiapkan. Tabur dengan oregano, parsley, garam, dan lada bubuk. Tata ayam di atas sayuran.
Panggang ayam di suhu 200-250 °C selama selama satu jam dengan api atas bawah, atau bisa disesuaikan dengan oven masing-masing.
Setelah matang, oregano ayam panggang oven siap disajikan!