Keluarkan daging ikan bandeng dengan cara di pukul-pukul pakai ulekan sampai semua daging bisa dikeluarkan.
Blender daging ikan bandeng yang sudah dipisahkan dengan tulangnya.
Setelah di blender, tuang ke dalam rantang kecil, tekan-tekan menggunakan sendok agar ikan bandeng keluar melalui celahnya, ini berguna untuk memisahkan dengan tulang halus di dalamnya.
Blender semua bumbu dengan 1 butir telur, lalu campurkan ke dalam daging bandeng yang sudah dihaluskan tadi, aduk-aduk sampai rata.
Masukkan adonan otak-otak ke dalam plastik lalu ikat, lubangi ujungnya, ini agar mempermudah untuk memasukkan adonan ke dalam kulit ikan bandeng tadi.
Tuang sambil ditekan-tekan agar terisi semua, lalu kukus selama 30 menit, jangan lupa alasi plastik/daun saat di kukus ya, agar tidak menempel. Tunggu hingga dingin, potong sesuai selera.
Kocok telur di wadah, tambahkan penyedap sedikit saja, setelah itu masukkan otak-otak ikan bandeng tadi lalu goreng di minyak panas, siram dengan sisa telur dan goreng hingga telur garing atau berubah warna menjadi cokelat keemasan.