placeholder

Resep Pare Tumis Bilis Tanpa Pahit

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Setelah Moms mengetahui cara memasak pare agar tidak pahit, saatnya mencoba masak pare untuk membuktikan bahwa pare tidak lagi pahit jika dimasak dengan benar.

Salah satu resep yang bisa Moms coba adalah resep pare tumis bilis dengan rasa gurih dan lezat dimakan dengan nasi panas.

Berikut resepnya, Moms.

Bahan Pare Tumis Bilis Tanpa Pahit

  • 2 buah pare
  • 1 genggam ikan teri (goreng)
  • 1/2 Siung bawang bombay (Iris)
  • 2 siung bawang merah (Iris)
  • 2 siung bawang putih (geprek & cincang)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jahe (kupas & geprek)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt perasa jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm cabe giling (boleh cabe diiris)
  • 2 gelas air
  • Sedikit minyak (untuk menumis)

Cara membuat Pare Tumis Bilis Tanpa Pahit

  1. Belah pare, buang bijinya. Iris agak tipis. Cuci dan rendam menggunakan air garam dan sedikit diremas.
  2. Diamkan 5 menit. Lalu ulangi satu kali lagi.
  3. Siapkan semua bahan. Tumis bawang-bawangan, jahe, daun salam.
  4. Lalu masukkan pare yang sudah diiris dan direndam air garam.
  5. Lalu masukkan pare, tumis sebentar dan masukkan teri bilis.
  6. Masukkan bumbu dan air. Aduk rata dan tes rasa.
  7. Sajikan dipiring.

Topik Terkait

pare tumis