Masukkan dalam wadah bahan A, uleni hingga tercampur rata. Letakkan di alas anti lengket, uleni hingga tidak lengket. Sisihkan jangan lupa tutup kain biar tidak kering.
Lanjut masukkan dalam wadah bahan B. Uleni hingga tercampur rata. Adonan ini agak berpasir. Setelah tercampur rata panjangnya seperti di gambar. Potong menjadi 8 bagian.
Bulatkan adonan B, sisihkan. Ambil adonan A, bagi juga menjadi 8 bagian. Ambil bahan A pipihkan dan masukkan adonan B.
Bungkus dan lanjutkan semua hingga habis. Istirahatkan adonan hingga 30 menit. Tutup kain bersih.
Siapkan bahan untuk isian. Parut kentang dan wortel. Masukkan dalam wajan teflon. Masukkan juga garam, keju, gula pasir, margarin, kaldu bubuk dan 200 ml air. Masak hingga mengental. Di wadah lain masukkan maizena dan susu bubuk beri air 100 ml, aduk rata. Setelah yang dimasak tadi lunak masukkan cairan maizena, aduk rata hingga mengental, matikan api. Jangan lupa tes rasa, ya.
Lanjut ke adonan kulit. Ambil satu bagian pipihkan, gulung kembali seperti di gambar dan pipihkan kembali. Lanjut gulung kembali jdi 2x pipihkan gulung. Setelah itu potong bagi 2, sisihkan. Lanjutkan hingga semua habis.
Ambil satu potongan. Tipiskan dengan rolling pin, jangan sampai tipis, di sesuaikan saja. Isi dengan creamy kentang, tutup lalu dipilin.
Lanjutkan hingga semua selesai. Bisa langsung di masak atau di frozen. Kalau mau frozen tata di loyang satu per satu dan masukkan freezer, setelah keras baru bisa di tumpuk di dalam wadah kedap udara.
Pastel ini bisa di goreng ataupun di oven. Kalau di oven panaskan dulu ovennya setelah itu oven dengan suhu 180°C api atas bawah selama 35 menit atau sampai kecokelatan. Kalau di goreng masukkan saat minyak belum panas dan dengan api kecil.