Cara membuat isian pastel: Siapkan telur rebus cincang, kentang, dan wortel serut. Sisihkan dulu. Panaskan 3sdm minyak goreng lalu tumis bawang merah putih halus, kaldu udang bubuk, garam dan merica hingga harum.
Tambahkan kentang dan wortel. Tuang air lalu beri kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga semua matang & airnya habis lalu koreksi rasa. Matikan api.
Masukkan telur rebus cincang. Aduk rata, biarkan dingin dulu. Bahan isian pastel siap digunakan.
Cara membuat kulit pastel: Campur semua bahan kulit. Untuk air sesuaikan aja, jika 60ml sudah cukup bisa dihentikan. Jika kurang, tinggal ditambahkan lagi 20 ml. Uleni hingga kalis lalu diamkan dulu kurleb 15 menit.
Setelah didiamkan, bentuk bulat adonan (besarnya sesuaikan selera). Beri 1sdm bahan isi lalu bentuk pastel. Lakukan hingga semua habis.
Goreng pastel dalam minyak panas dengan api sedang cenderung agak kecil hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.