Cara membuat isian pastel: Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah putih, kaldu udang bubuk, dan daun bawang hingga harum. Tambahkan wortel, air, garam, kaldu bubuk, merica, dan gula pasir. Masak hingga wortel matang sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa.
Tuang larutan terigu. Aduk cepat hingga tercampur rata dan mengental. Matikan api, biarkan dingin dan sisihkan dulu.
Cara membuat kulit pastel: Campur semua bahan kulit. Uleni hingga kalis. Diamkan dulu kurleb 15 menit.
Pipihkan adonan dengan rolling pin (dibagi 3 dulu), jangan terlalu tebal atau tipis. Lalu cetak bulat dengan tutup gelas. Lakukan hingga semua adonan habis.
Ambil selembar kulit pastel. Beri secukupnya bahan isi lalu tutup rapat dan pilin membentuk pastel. Lakukan hingga semua habis. Pastikan saat menutup adonan harus benar-benar rapat atau ditekan supaya saat digoreng tidak terbuka.
Panaskan minyak goreng. Goreng pastel dengan api agak kecil hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.