placeholder

Resep Pastel Goreng Empuk

Informasi Resep

120 menit
50 porsi

Selain pastel goreng yang renyah, tekstur kulit pastel empuk juga banyak digemari.

Sebagian besar menganggap pastel goreng yang empuk akan terasa lebih lembut di mulut.

Moms bisa coba membuatnya dengan resep pastel goreng empuk berikut ini.

Bahan Pastel Goreng Empuk

  • 1 L minyak goreng

Bahan Kulit:

Bihun untuk Isi:

  • 300 gr bihun jagung
  • 1 buah wortel ukuran besar (parut)
  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • 2 batang seledri (iris halus)
  • 2 sdt garam
  • 250 gr ayam cincang
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 2 sdt merica bubuk

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak goreng

Cara membuat Pastel Goreng Empuk

  1. Siapkan bahan.
  2. Membuat bihun untuk isian: rebus bihun selama 2 menit (ikuti arahan cara memasak di bungkus bihun). Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Lalu masukkan ayam cincang, wortel, daun bawang, seledri, merica, garam, dan kaldu. Aduk terus sambil masukkan bihun sedikit demi sedikit. Tes rasa.
  4. Membuat kulit pastel: campur tepung garam dan margarin. Lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah teraduk rata dan menjadi adonan. Tutup dan diamkan 30 menit.
  5. Setelah itu ambil adonan, bagi masing-masing 30 gr. Pipihkan dan cetak dengan cetakan pastel. Isi dengan bihun dan tutup.
  6. Goreng pastel dengan minyak panas api sedang hingga kecokelatan. Pastel siap disajikan.

Topik Terkait

pastelpastel goreng