Masukkan bahan A dalam wadah, uleni hingga tercampur rata. Letakkan di alas anti lengket, uleni hingga tidak lengket. Sisihkan jangan lupa dan tutup kain biar tidak kering.
Lanjut masukkan bahan B dalam wadah. Uleni hingga tercampur rata. Adonan ini agak berpasir. Setelah tercampur rata panjangnya, potong menjadi 8 bagian.
Bulatkan adonan B, sisihkan. Ambil adonan A, bagi juga menjadi 8 bagian. Ambil bahan A pipihkan dan masukkan adonan B.
Bungkus dan lanjutkan semua hingga habis. Istirahatkan adonan hingga 30 menit. Tutup kain bersih.
Siapkan bahan untuk isian. Parut kentang dan wortel. Masukkan dalam wajan teflon. Masukkan juga garam, keju, gula pasir, margarin, kaldu bubuk, dan 200 ml air. Masak hingga mengental.
Di wadah lain masukkan tepung maizena dan susu bubuk beri air 100 ml, aduk rata. Setelah yang di masak tadi lunak, masukkan cairan maizena, aduk rata hingga mengental, matikan api. Jangan lupa koreksi rasa.
Lanjut ke adonan kulit. Ambil satu bagian dan coba pipihkan, gulung kembali, lalu pipihkan kembali. Lanjut gulung kembali jadi dua kali, pipihkan, dan gulung. Setelah itu potong bagi dua, sisihkan. Lanjutkan hingga semua habis.
Ambil satu potongan. Tipiskan dengan rolling pin, jangan sampai tipis ya, disesuaikan saja. Isi dengan creamy kentang, tutup lalu di pilin.
Lanjutkan hingga semua selesai.
Bisa langsung dimasak atau di frozen, kalau mau frozen tata di loyang satu per satu dan masukkan dlu freezer, setelah keras baru bisa ditumpuk dalam wadah.
Pastel ini bisa digoreng ataupun dimasak menggunakan oven. Kalau pakai oven panaskan dahulu, setelah itu panggang dengan suhu 180°C selama 35 menit atau sampai kecokelatan. Kalau digoreng, cukup masukkan saat minyak belum panas dan dengan api kecil.