placeholder

Resep Pempek Dos Lembut Tanpa Ikan

Informasi Resep

90 menit
3 porsi

Pempek dos menjadi salah satu pilihan makanan untuk Moms yang alergi ikan sehingga tak bisa makan pempek pada umumnya.

Meski tak menggunakan ikan, pempek dos ini cukup lembut dan tak kalah gurih Moms.

Yuk, coba cara membuat dari resep pempek dos lembut tanpa ikan!

Bahan Pempek Dos Lembut Tanpa Ikan

Bahan Biang:

Bahan Campuran:

  • 400 gr tepung tapioka
  • 3 butir telur (kocok lepas)

Disajikan Bersama:

  • 100 ml cuko pempek

Cara membuat Pempek Dos Lembut Tanpa Ikan

  1. Campur bahan biang, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Masak dalam panci dengan api kecil, sambil diaduk terus sampai mengental, Angkat.
  2. Tunggu 5 menit sampai adonan tidak panas. Masukkan tepung tapioka dan telur, aduk rata sampai bisa dipulung.
  3. Bentuk pempek sesuai yang diinginkan. Gunakan tepung tapioka untuk membentuk.
  4. Didihkan air dalam panci sampai mendidih. Masak pempek selama 3 menit sampai matang dan terapung.
  5. Panaskan minyak goreng dalam fry pan, goreng pempek sampai matang. Sajikan dengan cuko.

Topik Terkait

pempek dospempek