placeholder

Resep Perkedel Kentang Daging

Informasi Resep

25 menit
6 porsi

Resep perkedel kentang daging ini juga diminati karena bahannya mudah dan cara membuatnya pun praktis.

Hidangan ini bisa menjadi alternatif jika bosan dengan olahan camilan kentang yang itu-itu saja.

Bahan Perkedel Kentang Daging

  • 500 gr kentang, kupas, lalu potong-potong dan goreng hingga matang
  • 50 gr daging sapi cincang
  • 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 2 batang daun seledri, potong kecil

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih, iris tipis goreng kering
  • 6 siung bawang merah, iris tipis goreng kering
  • Gula, garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera

Cara membuat Perkedel Kentang Daging

  1. Haluskan semua bumbu, masukan kentang yang sudah digoreng.
  2. Ulek kembali hingga halus atau kasar sesuai selera.
  3. Masukan daging cincang dan seledri, aduk rata.
  4. Masukan kuning telur, aduk, dan tunggu 5 menit.
  5. Setelah 5 menit, bulatkan adonan sambil dipadatkan, lakukan hingga habis.
  6. Panaskan minyak, celupkan perkedel dalam putih telur.
  7. Goreng dengan api kecil hingga matang.
  8. Cukup 1 kali balik agar perkedel tidak menyerap minyak.
  9. Sajikan perkedel kentang daging saat masih panas.