placeholder

Resep Perkedel Jagung Tahu

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Setelah mencampurkan tahu dan jagung, berikutnya Moms juga bisa mengkombinasikan jagung dengan tahu yang lembut.

Resep perkedel tahu ini dijamin lezat dan kaya rasa, lho.

Penasaran bagaimana rasanya? Yuk simak bahan dan proses pembuatannya berikut ini, Moms!

Bahan Perkedel Jagung Tahu

  • 1 papan tahu
  • 1 buah jagung ukuran besar
  • 3 batang seledri
  • 5 siung bawang merah (ukuran besar)
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt merica bubuk
  • Secukupnya penyedap rasa
  • 6 sdm terigu
  • 1 buah telur
  • Secukupnya minyak goreng

Cara membuat Perkedel Jagung Tahu

  1. Pipil jagung, bila sudah, lalu hancurkan tahu sampai lembut, dan campurkan bersama jagung yang telah dipipil tadi.
  2. Blender bawang merah, bawang putih, dan tambahkan sedikit air.
  3. Iris daun seledri, kemudian campurkan semua bahan kedalam adonan tahu dan jagung.
  4. Aduk semuanya sampai merata, lalu koreksi rasa.
  5. Bila sudah, panaskan minyak, goreng sampai terlihat kecoklatan, dan pastikan menggunakan api yang sedang.
  6. Angkat, dan tiriskan, perkedel jagung tahu siap untuk disantap.