Kini, Moms tidak perlu lagi membeli perkedel kentang khas Minang di Rumah Makan Padang.
Sebab, membuat perkedel kentang Padang ternyata sangat mudah untuk dilakukan, lho.
Berikut ini resep perkedel kentang Padang yang bisa disontek!
Bahan Perkedel Kentang Padang
500 gram kentang, kupas dan potong-potong
1 butir telur
Bumbu:
1 batang seledri, iris-iris atau gunakan seledri kering
1 sendok makan bawang goreng
1 batang daun bawang, iris-iris
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk
1/2 sendok teh bumbu rendang kering atau bumbu rendang serbaguna
Cara membuat Perkedel Kentang Padang
Goreng kentang hingga matang. Haluskan bawang putih, lalu tambahkan kentang yang baru digoreng dan tumbuk hingga halus.
Pindahkan kentang yang sudah halus ke wadah bersih, kemudian campurkan semua bahan bumbu dan aduk rata. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan bulatkan.
Kocok telur hingga tercampur, celupkan adonan perkedel ke dalam telur, lalu goreng hingga matang. Perkedel siap disajikan.