placeholder

Resep Perkedel Kentang Telur Puyuh

Informasi Resep

30 menit
15 porsi

Bosan dengan rasa perkedel kentang yang biasa?

Jangan khawatir, Moms bisa menghadirkan rasa baru dengan menambahkan telur puyuh ke dalamnya.

Yuk ikuti resep perkedel kentang dengan telur puyuh berikut ini.

Bahan Perkedel Kentang Telur Puyuh

  • 4 buah kentang potong dadu
  • 15 butir telur puyuh rebus
  • 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • 6 siung bawang merah (iris tipis)
  • 1 batang seledri (cincang halus)
  • 1 batang daun bawang (iris tipis)
  • 2 butir telur (1 untuk adonan, 1 lagi untuk baluran)
  • Secukupnya bubuk cabai (opsional)
  • Secukupnya garam dan penyedap rasa

Cara membuat Perkedel Kentang Telur Puyuh

  1. Goreng kentang yang sudah dipotong-potong. Jika sudah matang, masukan ke dalam chopper.
  2. Selanjutnya goreng bawang merah dan bawang putih. Jika sudah matang tambahkan ke chopper yang sudah berisi kentang.
  3. Lalu ke dalam chopper, tambahkan seledri, daun bawang, 1 butir telur, bubuk cabai, garam, dan penyedap rasa.
  4. Campur semua hingga adonan kentang halus dan tercampur rata.
  5. Jika sudah, ambil beberapa adonan kentang, letakkan di tangan dan tambahkan telur puyuh ke dalamnya.
  6. Tutup telur puyuh dengan kentang dan bentuk bulat-bulat. Lakukan hingga semua adonan dan telur puyuh habis.
  7. Jika semua sudah dibulatkan, kocok 1 butir telur. Lalu, siapkan minyak panas.
  8. Balurkan perkedel ke dalam telur, lalu goreng di minyak panas dengan api sedang hingga kecokelatan.
  9. Lakukan hingga semua perkedel habis dan siap disantap.