placeholder

Resep Perkedel Kentang dan Udang

Informasi Resep

30 menit
7 porsi

Jika ingin mendapatkan perkedel dengan rasa yang lebih nikmat lagi, Moms bisa nih menambahkan udang.

Selain enak dan gurih, udang juga mengandung banyak nutrisi.

Mari coba buat sendiri resep perkedel kentang udang di bawah ini, Moms.

Bahan Perkedel Kentang dan Udang

  • 5 buah kentang (kurang lebih 500gr)
  • 200 gr udang kupas, cincang

Bumbu Halus

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt medica butiran
  • Sedikit pala
  • Secukupnya garam

Bahan Lainnya

  • 2 batang seledri rajang halus
  • 1 sdm bawah merah goreng
  • 1 butir telur
  • Garam
  • Merica halus

Cara membuat Perkedel Kentang dan Udang

  1. Kupas dan cuci kentang, potong kotak. Goreng hingga matang.
  2. Haluskan kentang. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan udang cincang, aduk hingga semua matang, angkat.
  4. Campur kentang halus dengan bumbu tumis, seledri, dan bawang merah goreng, aduk rata.
  5. Ambil sesendok adonan bentuk bulat, lakukan hingga habis.
  6. Panaskan minyak, celupkan perkedel ke telur, goreng hingga matang.
  7. Sajikan perkedel kentang udang selagi hangat.