placeholder
placeholder

Resep Poffertjes Keju

Informasi Resep

90 menit
3 porsi

Tak hanya lezat dengan cita rasa manis, Moms pun bisa mengkreasikan poffertjes menjadi camilan yang gurih.

Salah satunya dengan menambahkan keju.

Selain lebih nikmat, kandungan keju di dalamnya juga baik sebagai sumber protein.

Berikut resep poffertjes keju yang dapat Moms sontek.

Bahan Poffertjes Keju

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 sdt ragi instant
  • 1/4 sdt BPDA (baking powder double acting)
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 50 gram fibercreme, larutkan dengan air hangat hingga mencapai 300 ml lalu biarkan di suhu ruang
  • 50 gram mentega, lelehkan
  • 75 gram keju oles (keju spread)

Cara membuat Poffertjes Keju

  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, BPDA jadi satu, lalu ayak atau saring dalam wadah. Kemudian masukkan ragi instan dan gula pasir.
  2. Dalam wadah lain, kocok lepas telur, lalu campurkan dengan air larutan fibercreme. Kocok hingga tercampur.
  3. Masukkan campuran telur dan air kedalam campuran terigu. Aduk menggunakan whisk hingga rata dan tidak ada gumpalan.
  4. Diamkan adonan selama 30 menit hingga 1 jam. Setelah itu, aduk kembali adonan agar gas hilang.
  5. Kemudian masukkan mentega cair, garam, dan keju oles. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Panaskan cetakan, lalu oles dengan mentega tipis-tipis.
  7. Pastikan cetakan sudah benar-benar panas saat adonan dituang. Gunakan api kecil agar matang sempurna dan tidak gosong.
  8. Tuang adonan ke dalam cetakan, apabila pinggiran sudah keliatan kering dan permukaan keluar gelembung, cungkil dengan tusuk sate dan balik.
  9. Tunggu hingga berwarna kuning keemasan dan matang, angkat.