placeholder
placeholder

Resep Poffertjes Pisang Gluten Free

Informasi Resep

60 menit
20 porsi

Resep poffertjes yang manis dan lembut mungkin sudah biasa. Tapi bagaimana dengan poffertjes gluten free?

Resep poffertjes gluten free satu ini cocok untuk Moms dan keluarga yang intoleran terhadap gluten atau membutuhkan makanan khusus tanpa gluten.

Bagaimana cara membuatnya? Yuk, langsung disimak resep kue gluten free di bawah ini, Moms!

Bahan Poffertjes Pisang Gluten Free

  • 150 gr tepung mocaf
  • 1 buah pisang matang
  • 160 ml susu cair plain
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm margarine
  • 3 sdm gula sorghum (bisa diganti gula aren, gula pasir)
  • 1/2 sdt ragi instant
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanili essence
  • 2 sdm keju cheddar parut

Cara membuat Poffertjes Pisang Gluten Free

  1. Dalam wadah, masukkan pisang, hancurkan dengan garpu lalu masukkan gula, margarine, vanili essence, ragi instan, baking powder, dan telur. Aduk dengan whisker hingga rata.
  2. Masukkan tepung mocaf bergantian dengan susu cair, aduk rata.
  3. Lalu masukkan keju parut. Aduk lagi, jangan over mix supaya tidak menjadi keras. Diamkan 30-45 menit, tutup dengan kain bersih.
  4. Lanjut, panaskan cetakan. Di bawah cetakan bisa diberi tatakan aluminium supaya tidak cepat gosong.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, tuang penuh di cetakan. Tunggu 1/2 matang lalu tutup cetakannya. Tunggu beberapa saat hingga kecoklatan, kemudian dibalik.
  6. Angkat, taburi dengan gula halus atau bisa dicocol dengan ganache or selai coklat.
  7. Poffertjes gluten free lezat dan sehat pun siap disantap.