placeholder

Resep Pakcoy Tahu Jamur Tumis

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Resep plant based ini cocok buat Moms yang vegan.

Yuk simak resepnya dari Moms Nendah Rismaita berikut ini.

Bahan Pakcoy Tahu Jamur Tumis

  • 500 gram pakcoy
  • 5 buah jamur champignon (jamur kancing)
  • 1/2 buah tahu Cina
  • 3 sdm minyak wijen

Bumbu-bumbu

  • 4 siung bawang putih
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm larutan tepung maizena (jika suka kuah yang kental)
  • 50-100 ml air putih

Cara membuat Pakcoy Tahu Jamur Tumis

  1. Siapkan dan bersihkan semua bahan yang akan diolah.
  2. Potong bagian bawah pakcoy, kupas serta iris tipis jamur champignon.
  3. Iris bawang putih dengan halus, lalu tumis menggunakan minyak wijen hingga harum.
  4. Masukkan jamur champignon, saus tiram, kecap manis, kaldu jamur.
  5. Tambahkan air, lalu aduk hingga rata. Jika suka kuah yang kental tambahkan larutan tepung maizena.
  6. Rebus tahu hingga matang atau bisa juga dikukus. Jangan sampai hancur.
  7. Rebus pakcoy hingga layu dan pastikan masih berwarna hijau cerah.
  8. Tata pakcoy dan tahu rebus di piring lalu tuangkan tumisan jamur dan bumbu untuk disajikan.

Topik Terkait

pokcoy tahupokcoy