placeholder

Resep Pakcoy Tahu Sarden Pedas

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Suka dengan ikan sarden? Tambahkan saja ikan sarden pada olahan pakcoy bersama tahu. Cukup simpel tapi rasanya gurih dan lezat.

Simak resep pakcoy tahu sarden pedas dari Moms Saluna Mahira berikut ini.

Bahan Pakcoy Tahu Sarden Pedas

  • 1 kaleng kecil sarden saus tomat
  • 3 bonggol pakcoy
  • 3 kotak kecil tahu, potong dadu, goreng
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 10 buah cabai rawit merah, iris
  • 1 buah cabai merah keriting, iris
  • 1 buah cabai merah besar, iris
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • Kaldu bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
  • 250 ml air

Cara membuat Pakcoy Tahu Sarden Pedas

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai keriting, dan cabai rawit hingga harum dan matang.
  2. Tambahkan air, lalu masukkan tahu dan ikan sarden. Setelah itu tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan aduk hingga rata.
  3. Masukkan pakcoy, tunggu hingga setengah layu, lalu masukkan tomat dan aduk rata.
  4. Tunggu tomat layu, lalu angkat dan sajikan.

Topik Terkait

pokcoy tahupokcoy