placeholder

Resep Pakcoy Tahu Tumis Saus Tiram

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Resep pakcoy tahu yang pertama ada dari Moms Familahaq yang memasaknya dengan metode menumis dan dicampur dengan saus tiram yang lezat.

Yuk simak resep selengkapnya berikut ini, Moms!

Bahan Pakcoy Tahu Tumis Saus Tiram

  • 3 kuntum pakcoy, pisahkan tiap lembarnya
  • 3 buah tahu kuning, potong dadu kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris-iris
  • 2 buah cabe merah keriting, iris serong
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 150 ml air

Bumbu:

  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam, gula putih, merica bubuk secukupnya

Cara membuat Pakcoy Tahu Tumis Saus Tiram

  1. Goreng tahu hingga matang, lalu tiriskan.
  2. Rebus pakcoy selama 1 menit, lalu tiriskan dan tata di atas piring.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabe merah sampai harum. Masukkan tahu dan air, lalu aduk rata.
  4. Tambahkan semua bumbu lalu aduk rata dan tes rasa.
  5. Masukkan larutan maizena dan aduk hingga rata lalu masak sampai kuah mengental.
  6. Setelah matang, tata tahu di atas pakcoy dan hidangan siap untuk disajikan.

Topik Terkait

pokcoy tahupokcoy