advertisement
Resep Popping Boba

Resep Popping Boba

Informasi Resep

120 menit
5 porsi

Untuk membuat popping boba, Moms harus menggunakan teknik unik yang disebut molecular gastronomy.

Teknik tersebut mengubah bentuk makanan menggunakan bantuan bahan kimia. Tentu saja bahan kimianya aman untuk dikonsumsi, ya!

Bahan Popping Boba

  • 5 gr sodium alginate
  • 1 liter air murni / distilled water (pastikan tidak ada kandungan mineral dalam air)

Bahan Jus:

  • 340 gr jus buah favorit atau sirup buah
  • Gula atau madu, sesuai selera
  • 60 gr air matang
  • 8 gr calcium lactate

Cara membuat Popping Boba

  1. Masukkan air murni ke dalam blender dan nyalakan sambil masukkan bubuk sodium alginate sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  2. Saring campuran air dan sodium alginate untuk menghilangkan gelembung yang tersisa.
  3. Pindahkan ke dalam wadah tertutup. Simpan ke dalam kulkas 1-24 jam hingga gelembung menghilang.
  4. Setelah itu blender buah dan gula hingga lembut. Saring buah untuk menghilangkan ampas yang tersisa.
  5. Campurkan air matang serta bubuk calcium lactate, aduk hingga merata.
  6. Gabungkan campuran air dan bubuk calcium lactate dengan jus buah. Aduk merata dan simpan dalam kulkas selama 2 jam.
  7. Tuang jus di cetakan yang telah kamu pilih, sebaiknya gunakan cetakan bulat. Kemudian, bekukan dalam freezer.
  8. Setelah jus membeku, waktunya membuat popping boba.
  9. Keluarkan jus dan masukkan satu per satu ke dalam larutan sodium alginate. Aduk jus beku selama 5 menit.
  10. Setelah jus berubah menjadi bentuk bulat, masukkan ke dalam air bilasan sebanyak 2 kali untuk memastikan tidak ada larutan sodium alginate yang tersisa. Sisihkan.
  11. Pindahkan ke wadah yang telah diisi campuran jus buah dan air. Tutup rapat dan simpan ke dalam lemari pendingin.
  12. Kreasi minuman popping boba pun siap Moms sajikan!

Topik Terkait

popping boba