placeholder

Resep Potato Wedges

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Moms mungkin sudah familiar dengan potato wedges. Olahan camilan kentang goreng dengan potongan tebal. Simak cara membuatnya, yuk!

Bahan Potato Wedges

  • 5 buah kentang, potong menjadi 16–18 bagian
  • 1 cangkir susu
  • 1 butir telur
  • 1 cangkir tepung terigu
  • 2 sdm garam
  • 1 sdt merica
  • 1/2 sdt penyedap rasa alami
  • 1/2 sdt bubuk paprika
  • Bubuk bawang putih

Cara membuat Potato Wedges

  1. Campurkan telur dan susu lalu aduk sampai rata, sisihkan.
  2. Dalam wadah terpisah, campurkan tepung terigu, garam, merica, penyedap rasa, bubuk paprika, dan bubuk bawang putih, lalu sisihkan.
  3. Celupkan potongan kentang ke dalam campuran susu dan telur.
  4. Masukkan kentang ke dalam adonan tepung sampai berlapis-lapis.
  5. Panaskan minyak goreng cukup banyak.
  6. Goreng kentang selama 3 menit.
  7. Angkat dan tiriskan. Diamkan selama 1 menit.
  8. Goreng lagi selama 5–6 menit
  9. Angkat dan potato wedges siap disajikan.

Topik Terkait

potato wedgespotato