placeholder

Resep Putih Telur Bumbu Bali

Informasi Resep

20 menit
3 porsi

Olahan putih telur pertama yang bisa Moms buat adalah menu putih telur bumbu Bali.

Bumbu Bali yang memiliki rasa pedas, sangat cocok menjadi lauk untuk makan siang, nih Moms.

Simak resep lengkapnya di bawah ini, ya Moms!

Bahan Putih Telur Bumbu Bali

  • 250 gr putih telur
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Secukupnya minyak
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam, gula merah, dan kaldu jamur

Bimbu Halus:

  • 7 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 biji kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah tomat sedang
  • Secukupnya terasi
  • Secukupnya lada

Cara membuat Putih Telur Bumbu Bali

  1. Saring putih telur lalu masukan kedalam kantong plastik dan kukus sampai matang. Lalu, angkat dan potong-potong.
  2. Siapkan semua bahan-bahan.
  3. Panaskan minyak tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga harum dan matang.
  4. Tambahkan garam,gula merah dan kaldu jamur aduk sampai rata, lalu masukan putih telur bersama sedikit air aduk rata.
  5. unggu sampai air mendidih dan berkurang, koreksi rasa dan matikan api.
  6. Kemudian, angkat lalu tuang pada mangkok saji.

Topik Terkait

putih telur