advertisement
Resep Putu Ayu dengan Takaran Gelas

Resep Putu Ayu dengan Takaran Gelas

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Jika Moms tidak memiliki gelas takar khusus untuk membuat kue, ternyata membuat resep putu ayu bisa dengan menggunakan takaran gelas, lho!

Simak seperti apa resep putu ayu dengan takaran gelas dengan rasa taro berikut ini.

Bahan Putu Ayu dengan Takaran Gelas

  • 2 butir telur
  • 2 garis gelas belimbing gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ovalet/SP
  • 1 gelas belimbing terigu Kunci
  • 2 garis gelas belimbing santan
  • Ampas untuk hiasan
  • Minyak, secukupnya untuk olesan dicetakan
  • Pasta pewarna makanan warna taro ungu atau pandan secukupnya

Sebagai catatan, takaran gelas yang digunakan adalah gelas belimbing dengan corak kaca buram di bagian tengahnya.

Cara membuat Putu Ayu dengan Takaran Gelas

  1. Dalam satu wadah, masukkan telur, gula pasir, ovalet/sp, garam.
  2. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan paling tinggi selama 10 menit sampai adonan berbentuk putih seperti adonan es krim.
  3. Setelah itu, masukan terigu dan santan secara bersamaan, sambil diturunkan kecepatan mixer-nya ke paling rendah. Jangan terlalu lama, setidaknya 3 menit.
  4. Jika adonan sudah jadi, beri pewarna sesuai selera.
  5. Setelah itu, olesi cetakan dengan minyak dan berikan ampas dibagian bawah cetakan, kemudian tuangkan adonan
  6. Setelah semua cetakan terisi, kukus adonan selama 10 menit
  7. Resep putu ayu dengan takaran gelas siap disajikan.

Topik Terkait

putu ayu