advertisement
Resep Putu Ayu dengan Takaran Sendok

Resep Putu Ayu dengan Takaran Sendok

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Moms dapat membuat resep putu ayu dengan takaran sendok yang lebih mudah dan tidak perlu timbangan.

Berikut ini bahan dan cara membuatnya.

Bahan Putu Ayu dengan Takaran Sendok

  • 1 butir telur
  • 5 sdm tepung terigu
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdt untuk SP
  • 1 bks vanilli bubuk
  • 1 bungkus santan kara
  • Pasta pandan, secukupnya
  • Kelapa parut, secukupnya
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat Putu Ayu dengan Takaran Sendok

  1. Dalam wadah, masukkan potongan kecil daun pandan, kelapa parut, tambahkan sejumput garam. Aduk rata, dan kukus selama 10 menit.
  2. Setelah kelapa parut matang, masukkan ke dalam loyang sambil ditekan-tekan hingga kelapanya padat
  3. Siapkan wadah kecil, tuangkan santan dan teteskan pasta pandan secukupnya. Aduk hingga pewarnanya merata.
  4. Kocok telur, gula, vanilli dan SP sampai putih kental menggunakan mixer.
  5. Setelah adonan putih kental, matikan mixer. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu. Aduk dengan spatula.
  6. Setelah semua bahan tercampur rata, tuangkan cairan santan dan pasta pandan tadi sedikit demi sedikit. Aduk agar merata.
  7. Masukkan bahan ke dalam loyang, ratakan dan hentakkan loyang agar udara dalam keluar.
  8. Kukus selama 25 menit dengan api kecil. Angkat dan sajikan di piring.

Topik Terkait

putu ayu