placeholder

Resep Rabeg Kambing

Informasi Resep

120 menit
3 porsi

Seperti yang telah disinggung sebelumnya, rabeg kambing merupakan menu olahan daging kambing yang berasal dari Serang, Banten.

Namun, kini Moms tak pelru jauh-jauh berkunjung ke Serang untuk menyantap hidangan berkuah ini.

Simak resep rabeg kambing selengkapnya ala Moms Yuni yang dikutip dari Cookpad berikut ini.

Bahan Rabeg Kambing

Bahan Utama:

  • 500 g daging paha kambing
  • 250 g tetelan

Bumbu:

  • 10 buah cabai keriting merah
  • 10 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 50 g kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt jinten
  • 1 biji buah pala
  • 3 biji bunga lawang
  • 1 batang kecil kayu manis
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 sdm kecap manis
  • 50 g gula merah
  • 1 bungkus kaldu bubuk
  • 1 batang sereh
  • 1 lembar daun salam

Cara membuat Rabeg Kambing

  1. Cuci bersih daging lalu presto 10 menit sisihkan. Setelah daging dingin, potong daging sesuai selera.
  2. Kemudian haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum.
  3. Lalu masukkan daging dan tetelan yang sudah dipotong.
  4. Tambahkan bumbu-bumbu dan sedikit air, rebus hingga daging tanak dan bumbu meresap
  5. Lalu tambahkan kecap manis dan gula merah. Koreksi rasa dan rabeg kambing siap disajikan.

Topik Terkait

rabeg kambing