placeholder

Resep Rabeg Kambing Khas Serang

Informasi Resep

120 menit
3 porsi

Ingin mencoba menu rabeg kambing khas Serang? Kini Moms tidak perlu jauh-jauh berkunjung ke Serang, Banten.

Ini karena Moms dapat membuatnya sendiri di rumah, lho.

Simak resep rabeg kambing khas Serang selengkapnya di sini, ya Moms.

Bahan Rabeg Kambing Khas Serang

Bahan-Bahan:

  • 1 kg daging kambing
  • 1 liter air
  • 1 batang kayu manis (sekitar 4cm)
  • 5 lembar daun salam
  • 5 sdm kecap manis/sesuai selera
  • 20 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat ukuran sedang (iris-iris)
  • 2 sdm gula jawa (iris halus)
  • secukupnya garam (sekitar 1sdt)
  • 1 sdm cuka
  • 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Bumbu Halus :

  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar (buang bijinya)
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 1 ruas jari jahe (sekitar 2cm)
  • 1 sdm merica butiran
  • 1 buah biji pala
  • 1 sdm kelabet/kalabet/fenugreek

Cara membuat Rabeg Kambing Khas Serang

  1. Langkah pertama, masukkan daging kambing, tambahkan bumbu halus, daun salam, kayu manis dan air, masak dengan api sedang hingga mendidih
  2. Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan cabai rawit.
  3. Kemudian bumbui dengan garam, gula merah dan kecap manis, aduk rata.
  4. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Sesaat sebelum di angkat, tambahkan tomat dan cuka untuk mempertajam rasa, aduk rata dan koreksi rasa.
  5. Setelah mendidih rabeg kambing siap dihidangkan bersama nasi hangat.

Topik Terkait

rabeg kambing