placeholder

Resep Rabeg Kambing Pedas

Informasi Resep

120 menit
3 porsi

Bagi sebagian orang makanan harus disajikan dengan cita rasa yang pedas.

Jika Moms ingin mencoba membuat rabeg kambing dengan rasa yang pedas, mungkin Moms bisa melihat resep rabeg kambing pedas berikut ini.

Simak resep rabeg kambing pedas ala Moms Inung yang dikutip dari Cookpad di sini.

Bahan Rabeg Kambing Pedas

  • 1 kg daging kambing
  • 15 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabe rawit (skip boleh)
  • 5 lembar daun salam
  • 3 batang sereh geprek
  • 6 siung bawang putih
  • 12 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica
  • Sesuai selera kecap manis, gula merah, garam, kaldu bubuk sapi

Cara membuat Rabeg Kambing Pedas

  1. Potong daging kambing sesuai selera, lalu rebus dengan daun salam dan serai geprek beri sedikit air. Rebus hingga empuk
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabai besar merah, cabai rawit, kunyit dan jahe hingga halus.
  3. Di tempat terpisah uleg merica dan ketumbar hingga halus.
  4. Kemudian goreng bumbu halus hingga matang lalu masukan rebusan daging kambing beserta kuahnya.
  5. Tambahkan kecap, gula merah, kaldu bubuk sapi dan garam, lalu koreksi rasa.
  6. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap semua ke dalam daging.

Topik Terkait

rabeg kambing