advertisement
Resep Rawon Daging dan Tahu

Resep Rawon Daging dan Tahu

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Resep rawon selanjutnya sama seperti resep rawon daging yang sudah dipaparkan di atas, Moms.

Namun, resep kali ini dipadukan dengan tahu yang sudah meresap ke dalam kuah rawon, sehingga tahu menjadi kaya akan rasa.

Yuk, Moms siapkan alat masak dan bahan-bahan kemudian ikuti langkahnya di bawah ini.

Bahan Rawon Daging dan Tahu

  • 500 gr daging has dalam atau sengkel
  • 2 buah tahu kuning, potong dadu
  • 2 lembar daun salam
  • Sejumput garam
  • 1 saset bumbu instan rawon
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 siung bawang merah
  • 1 batang sereh

Opsional

  • Telur asin
  • Emping

Cara membuat Rawon Daging dan Tahu

  1. Potong daging dengan bentuk dadu. Tidak perlu dicuci untuk menghindari kontaminasi silang dengan air.
  2. Rebus daging selama 1 menit sampai kotorannya keluar. Lalu buang air kotor dan ganti dengan air bersih.
  3. Didihkan air, daun salam, dan sejumput garam. Masukan daging. Gunakan metode 10-30-15 sampai daging empuk.
  4. Moms boleh menggunakan cara lain agar daging empuk.
  5. Sambil merebus daging, haluskan bawang merah. Tumis bawang merah, sereh, daun jeruk sampai wangi.
  6. Jika daging sudah empuk, masukkan bumbu yang sudah ditumis. Aduk sampai rata. Lalu masukan tahu yang sudah dipotong. Rebus sampai mendidih.
  7. Sajikan sop rawon dengan nasi, telur asin, dan emping

Topik Terkait

rawonrawon daging