placeholder

Resep Rawon khas Malang

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Rawon memang dikenal berasal dari Jawa Timur, salah satunya adalah Malang.

Jadi, jangan mengaku pernah ke Malang kalau belum mencicipi rawon khas Malang. Nah, yuk coba resep rawon khas Malang.

Bahan Rawon khas Malang

  • 250 gr daging has dalam, potong dadu
  • 2 L air
  • 2 bungkus Bango Bumbu Kuliner Nusantara
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk
  • Pelengkap
  • 75 gr taoge pendek, kecil-kecil
  • 1 buah tomat iris-iris
  • Sambal terasi
  • Irisan daun bawang
  • Bawang goreng
  • Telur asin
  • Kerupuk udang

Cara membuat Rawon khas Malang

  1. Masak daging hingga empuk dan kaldu menyusut menjadi 1 liter. Angkat daging dan biarkan kaldunya
  2. Panaskan minyak, masukkan daging rebus, daun jeruk, Bango bumbu Kuliner Nusantara Rawon, tumis hingga harum.
  3. Lalu tambahkan air kaldu daging. Masak hingga bumbu meresap
  4. Untuk sambal terasi. Cuci bersih cabai, goreng sebentar. Bakar terasi lalu uleg bersama cabe. Beri garam, gula dan penyedap jika suka.
  5. Sajikan rawon bersama pelengkap yang lain. Tauge yang sudah dicuci bersih, kerupuk udang serta bawang goreng dan telur asin.
  6. Jika suka beri irisan tomat.

Topik Terkait

rawonrawon khas