advertisement
Resep Rendang Daging Kambing

Resep Rendang Daging Kambing

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Jika Moms punya daging kambing hasil kurban di rumah, coba olahan rendang daging kambing, yuk.

Selain lezat, rendang juga tahan lama, sehingga sangat praktis untuk disimpan dan dinikmati dalam beberapa hari.

Cocok dijadikan bekal, lauk makan siang, atau suguhan spesial saat tamu datang.

Bahan Rendang Daging Kambing

  • 500 gram daging kambing
  • 7 siung bawang putih
  • 9 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 bungkus santan instan (merek apa saja)
  • 200 ml air rebusan daging
  • Kelapa parut
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  • Secukupnya garam, gula pasir, dan penyedap rasa

Cara membuat Rendang Daging Kambing

  1. Rebus daging kambing selama ±45 menit bersama sedikit garam hingga empuk.
  2. Sisihkan air rebusannya sebanyak 200 ml untuk digunakan nanti.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, jahe, lengkuas, dan kemiri menggunakan blender atau ulekan.
  4. Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, lalu tumbuk atau blender hingga halus seperti serundeng.
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum dan matang.
  6. Tambahkan air rebusan daging, aduk rata.
  7. Masukkan daging kambing yang telah direbus, lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak hingga air mulai menyusut.
  8. Masukkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata.
  9. Setelah itu, tuang santan dan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Koreksi rasa.
  10. Jika air sudah menyusut dan rendang tampak berminyak, angkat dan sajikan hangat.