placeholder

Resep Rendang Daging Sapi Anti Gagal

Informasi Resep

240 menit
30 porsi

Rendang daging sapi anti gagal adalah resep andalan yang cocok untuk pemula maupun yang ingin hasil sempurna setiap kali memasak.

Menggunakan bumbu rempah lengkap dan teknik memasak yang tepat, rendang ini menghasilkan daging yang empuk, bumbu meresap, dan rasa gurih pedas yang khas.

Cocok disajikan untuk santapan harian maupun acara spesial keluarga. Yuk, coba Moms.

Bahan Rendang Daging Sapi Anti Gagal

  • 1 kg daging haas dalam. potong menjadi 30-35 potongan
  • 1 kg santan kental
  • 1/4 kg kacang merah, jika suka

Bumbu Halus:

  • 1 ons cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 10 butir bawang putih
  • 2 jari lengkuas
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 jari jahe

Bumbu Cemplung:

  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun kunyit
  • 2 batang sereh digeprek

Cara membuat Rendang Daging Sapi Anti Gagal

  1. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu cemplung. Tuang santan kental sampai mendidih dan mulai keluar minyak
  2. Masukkan daging, tutup wajan sambil sesekali dibuka dan diaduk. Tujuannya agar kaldu keluar dan daging empuk.
  3. Masukkan kacang merah ketika air hampir habis. Aduk terus sampai air habis dan daging empuk.
  4. Apabila sudah mengering tapi belum empuk, tambahkan air panas sampai daging terendam. Lakukan buka tutup aduk supaya empuk
  5. Lakukan pengadukan sampai air habis. Jika masih belum empuk, bisa diulang step 4.
  6. Biasanya, 3 kali langkah nomor 4 baru empuk terlebih jika daging sapi berumur, daging akan lebih keras.
  7. Siap hidangkan jika sudah empuk.