placeholder

Resep Rendang Daging tanpa Santan

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Resep daging tanpa santan adalah olahan daging yang dimasak tanpa menggunakan santan, sehingga menghasilkan cita rasa yang lebih ringan namun tetap gurih.

Biasanya dimasak dengan bumbu rempah seperti bawang, jahe, lengkuas, dan kecap, hidangan ini cocok untuk yang menghindari santan.

Yuk, Moms cobain resepnya di bawah ini.

Bahan Rendang Daging tanpa Santan

  • 500 gr daging sapi

Bumbu Aromatik:

  • 3 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 btg serai geprek
  • 1 btg kecil kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • 5 buah kapulaga
  • 2 buah bunga lawang

Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 5 btr kemiri sangrai
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah besar
  • 1 sdt lada bubuk
  • Secukupnya garam

Cara membuat Rendang Daging tanpa Santan

  1. Bersihkan daging dan potong sesuai selera, sisihkan
  2. Haluskan bumbu, panaskan penggorengan dan beri sedikit minyak. Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik, tumis hingga harum
  3. Masukkan daging, campur hingga berubah warna. Daging akan mengeluarkan air, aduk rata, masukkan air agar daging empuk.
  4. Masukkan gula dan garam, tes rasa, biarkan air menyusut atau daging empuk.
  5. Jika sudah, matikan api.
  6. Sajikan