placeholder

Resep Salmon Teriyaki

Informasi Resep

20 menit
3 porsi

Berikut ini resep salmon teriyaki yang dapat Moms sontek untuk menghadirkan hidangan spesial ala restoran Jepang.

Bahan Salmon Teriyaki

  • 2 potong (slice) ikan salmon
  • 2 sdm tepung maizena atau tepung tapioka
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm butter (bisa diganti dengan 1 sdm minyak goreng)
  • 2 sdm kecap shoyu halal (misalnya Kikkoman)
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt wijen sangrai
  • Daun selada secukupnya untuk hiasan

Cara membuat Salmon Teriyaki

  1. Cuci bersih salmon, kemudian potong sesuai selera. Keringkan menggunakan tisu dapur agar tidak berair.
  2. Taburi potongan salmon dengan garam dan lada bubuk secukupnya. Balurkan tepung maizena secara merata, tapi jangan terlalu tebal.
  3. Panaskan butter atau minyak goreng dalam wajan. Goreng salmon hingga matang dan berwarna keemasan di kedua sisi.
  4. Setelah salmon matang, tuang shoyu, gula, dan minyak wijen ke dalam wajan. Aduk rata bersama salmon. Jika terlalu kering, tambahkan 1 sdm air. Setelah saus meresap, matikan kompor agar tidak gosong.
  5. Pindahkan salmon ke atas piring yang sudah dialasi daun selada. Taburi dengan wijen sangrai sebagai topping. Siap disajikan hangat!