placeholder

Resep Salmon Teriyaki Jamur Rice Bowl

Informasi Resep

35 menit
3 porsi

Resep salmon teriyaki jamur rice bowl adalah pilihan menu simpel namun istimewa yang bisa Moms sajikan untuk makan siang atau malam.

Menu ini tidak hanya menggugah selera, tapi juga kaya akan nutrisi yang baik untuk keluarga.

Bahan Salmon Teriyaki Jamur Rice Bowl

  • 1 bungkus salmon, potong-potong
  • 2 sdm air lemon
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm gula pasir

Bahan Tambahan:

  • 1 pak jamur (jenis sesuai selera, seperti champignon atau enoki)
  • 1 sdm butter
  • 3 sdm kecap manis
  • Wijen sangrai secukupnya untuk taburan

Cara membuat Salmon Teriyaki Jamur Rice Bowl

  1. Lumuri potongan salmon dengan campuran bumbu marinasi: air lemon, bawang putih bubuk, garam, merica, kecap asin, dan gula pasir.
  2. Diamkan selama kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
  3. Panaskan butter dalam wajan. Masak salmon hingga kedua sisinya matang dan berwarna keemasan.
  4. Setelah itu, geser salmon ke pinggir wajan, lalu masukkan jamur ke bagian tengah wajan.
  5. Tuang kecap manis ke dalam wajan. Aduk perlahan dan masak hingga saus meresap ke dalam salmon dan jamur.
  6. Siapkan nasi putih hangat dalam mangkuk. Letakkan salmon dan jamur di atas nasi, lalu taburi dengan wijen sangrai.