advertisement
Resep Sirip Salmon Teriyaki

Resep Sirip Salmon Teriyaki

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Jika biasanya bagian daging salmon yang lebih umum diolah, kini bagian siripnya pun bisa diubah menjadi hidangan lezat dengan bumbu khas Jepang, yaitu saus teriyaki.

Rasanya gurih, manis, dan sedikit smoky, cocok disajikan sebagai lauk ataupun camilan spesial.

Berikut resep sirip salmon teriyaki yang dapat Moms coba buat di rumah.

Bahan Sirip Salmon Teriyaki

  • Sirip salmon yang sudah dibersihkan
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm kecap asin Jepang (misalnya Kikkoman)
  • 1 sdt gula pasir
  • Biji wijen sangrai secukupnya untuk taburan

Cara membuat Sirip Salmon Teriyaki

  1. Taburkan garam pada sirip salmon yang telah dibersihkan. Diamkan selama kurang lebih 15 menit agar rasa meresap.
  2. Siapkan loyang yang sudah dialasi parchment paper (kertas roti). Tata sirip salmon di atasnya, lalu panggang dalam oven dengan suhu 200°C selama 10 menit hingga matang dan sedikit kering.
  3. Di wajan, campurkan kecap asin Jepang dan gula. Panaskan hingga saus sedikit mengental.
  4. Masukkan sirip salmon yang sudah dipanggang ke dalam wajan berisi saus.
  5. Aduk perlahan hingga saus meresap sempurna. Angkat, lalu sajikan dengan taburan biji wijen di atasnya.