advertisement
Resep Sambel Goreng Kentang Ati dan Ampela

Resep Sambel Goreng Kentang Ati dan Ampela

Informasi Resep

40 menit
3 porsi

Biasanya, sambal goreng kentang dibuat dengan campuran ati ampela.

Rasa sambal goreng kentang yang pedas sangat pas dipadukan dengan gurihnya ati ampela.

Tak heran jika makanan yang satu ini banyak dijadikan menu makan andalan keluarga di rumah.

Berikut cara membuatnya, Moms.

Bahan Sambel Goreng Kentang Ati dan Ampela

Bahan-bahan:

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 cabai keriting
  • 3 cabai rawit (bisa ditambah kalau suka pedas)
  • 1 buah tomat

Cara membuat Sambel Goreng Kentang Ati dan Ampela

  1. Rebus ati ampela selama 5- 10 menit. Potong kecil atau sesuai selera, lalu goreng sebentar +- 5 menit saja.
  2. Potong dadu kentangnya, lalu goreng sampai matang.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai sampai harum. Masukkan daun bawang.
  4. Tambahkan air sedikit saja. Masukkan kentang dan ati ampela yang sudah digoreng, lalu tambahkan garam, gula, penyedap rasa sesuai selera.
  5. Tes rasa, dan aduk sampai agak mengering. Angkat dan sajikan.

Topik Terkait

sambelsambel goreng