placeholder

Resep Sandung Lamur Oseng Bawang Putih Sambal Matah

Informasi Resep

65 menit
2 porsi

Sandung lamur pakai sambal matah?

Coba cek resep sandung lamur oseng bawang putih sambal matah dari halaman Cookpad Ferris Kitchen:

Bahan Sandung Lamur Oseng Bawang Putih Sambal Matah

  • 250 gram daging sandung lamur iris tipis-tipis sesuai serat
  • 10 siung bawang putih cincang kasar
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 sdm kecap manis sesuai selera
  • Secukupnya lada
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya penyedap rasa
  • 30 ml air
  • Minyak Samin untuk menumis

Bahan Sambal Matah:

  • 6 siung bawang merah diiris-iris
  • 10 cabai rawit iris-iris atau sesuai selera pedasnya
  • 1 batang sereh ambil putihnya iris-iris tipis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 bungkus terasi ABC yang sudah dibakar lalu dihaluskan
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya minyak goreng panas

Cara membuat Sandung Lamur Oseng Bawang Putih Sambal Matah

  1. Membuat sambal matah: semua bahan sambal diaduk rata lalu beri garam, gula, dan perasan jeruk nipis setelah itu siram dengan minyak goreng panas.
  2. Selanjutnya untuk oseng daging adalah tumis bawang putih sampai harum, masukkan sandung lamur lalu masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan kecap manis, minyak wijen lalu beri air.
  4. Setelah itu tambahkan garam, gula, lada, kecap manis dan penyedap rasa, masak kembali sampai airnya habis.
  5. Sandung lamur oseng bawang putih siap disajikan.

Topik Terkait

sandung lamur