placeholder

Resep Sandung Lamur Semur

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Kalau ingin mencoba manisnya kecap boleh dicoba resep sandung lamur semur dari halaman cookpad Ratna Kd ini.

Bahan Sandung Lamur Semur

  • 500 gram daging sandung lamur, potong, cuci dan direbus dulu
  • 1 bungkus tahu, cuci potong bagi dua, goreng setengah matang

Bahan Halus:

  • 7 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 4 kemiri
  • Sedikit biji pala
  • Secukupnya lada
  • Secukupnya gula pasir
  • Penyedap rasa

Bahan Pelengkap:

  • 3 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 jari lengkuas, digeprek
  • 1 sereh digeprek
  • 2 sachet kecap ABC
  • 1 bungkus kecap bangau
  • 1 bungkus kara

Cara membuat Sandung Lamur Semur

  1. Setelah daging direbus dan tahu sudah digoreng. Siapkan bumbu untuk ditumis
  2. Tumis bumbu-bumbu bahan halus dan bumbu dapurnya didalam panci jangan lupa untuk menggunakan minyak.
  3. Tumis aduk hingga matang dan tidak berbau bawang.
  4. Setelah itu masukan air setengah panci. Masukkan daging dulu aduk hingga rata, masukkan tahu gorengnya. Tuangkan kecap, dan santan kara.
  5. Aduk terus lalu jangan lupa untuk tes rasa rasa (jika kurang bisa tambahkan penyedap, lada, gula untuk rasa sesuaikan).
  6. Rebus hingga matang dan sajikan.

Topik Terkait

sandung lamur